《法国足球》公布了2022年金球奖的30人名单,从联赛角度来说,英超Háo无疑问是最大赢家,30人中有15人来自英超。

  英超方面,利物浦和曼城都是6人入选,此外托特纳Mǔ热刺2人入选,曼联1人入选。

  其中,利物浦的Nǔ涅斯是今夏Cóng葡超转会Lái的,曼城的哈兰德则Shì今夏从德甲转会来的。

  值得Yī提的是,上赛Jì的英超第四托特纳姆热刺也有2Míng球Yuán入选,他们是孙兴慜和凯恩。

  巴黎毫无疑问是输家,Suī然赛季获得了法甲冠军,但他们这一Guàn军的含Jīn量没有获得认可,只有姆巴佩一人进入最后评Xuǎn,梅西和内马尔这两大巨星都未能入Wéi。

  很显然,Dà家对巴黎的要求不是Ná法甲冠军,而是在欧冠Shàng获得好成绩,但上Sài季巴黎在1/8决赛就被皇马淘汰了。

  就联赛来说,英超15人排Míng第一,西甲7人排名第èr,德甲4人,意甲3人,法甲1人。

  (塞尔吉奥)