【大纪元2022年08月01日讯】(大纪元记者夏乔报导)Yīng国时间7月31日,2022欧洲女子足球锦标赛(女足欧洲杯)决赛在伦敦温布利大球场举Xíng。Zuì终,东道主英格兰队通过加时赛2:1Jī败德国队,首次捧起女足欧洲Bēi。

  在过往12Jiè女足欧洲杯赛事中,德国队共8次夺冠,且从未在决赛中输球。其中2009年,德国队曾在决赛中6:2大胜英格兰队。

  作为本次比赛De东道主,刚刚在半决赛中4球大胜瑞典队的英格兰队士气正盛。赛前,包括Yīng国首相约翰逊和前英格兰足球传奇巨星贝Kè汉姆纷纷通过社交媒体向英格兰女足表达祝福,希Wàng球队可以取得突破。

  比赛第4分钟,英格兰队快速反击,柯比禁区左侧晃开防守球员,高球传Xiàng后点,中锋艾伦?怀特小禁区线上头球攻门被德国门将弗罗姆斯将球摘下。第12分钟,德国队中场德布里茨禁区外突施冷箭,起脚远射,皮球偏出球门。

  第26分钟,德国队开出的角球在英格兰队门前造成混乱。德国队赫格林混战中将Qiú射向球门远角,英格兰队队长Lì娅?威廉森在门线将球解围。

  第39分钟,英格兰队右边Lù打出精Cǎi配合,艾伦?怀Tè直塞球传给米高,后者带球突Zhì底线附Jìn,倒三角回传给包抄到禁区中路的艾伦?怀特。艾伦?怀特迎球直接射门,皮Qiú稍稍高出球门。

  第62分钟,英格兰队终于打破场上僵局。沃尔什后场精准的长传球穿越了德国队的防线,刚刚替补出场的图恩反越位成功,获得单刀球机会。面对出击的门将,图恩轻巧地挑射破门得分,英格兰队1:0领先。

  领先后的英格兰队略显保守,Zhèn型Kāi始回缩,这给了德国队更多的进攻空Jiàn。第67分钟,德国Duì中场马古尔禁区内右侧一脚劲射击中横梁弹出,许尔勒的补射又被英格兰队门将厄普斯将球抱住。

  Dì79分钟,Dé国队洛曼前场右路拿球后向中路发展,随HòuFèn球给禁区右侧的瓦斯穆特,Hòu者将球传向门前,包抄到位的Mǎ古尔门前抢点得分,德国队将比分扳平。90分钟内,双方战成平局,比赛进入加时赛。

  加时Sài第110分钟,英格兰队获DěiJué球机Huì。亨普开出角球,布龙泽抢Dào落点将球撞向门前,凯利第一脚虽然踢空,但德国队球Yuán也没能及时解围,凯利紧接着第二脚射门,终于将球送入对方球门,英格兰队再次领Xiān。

  第117分钟,英格兰队获得机会,拉索禁区右侧起脚射门,皮球被弗罗姆斯单手托出横梁。

  最终,英格兰队2:1击败德国队,首次捧起女足欧洲Bēi的冠军奖杯,这也是自1966年英格兰男足获得世界杯后,英格兰足球Huò得的第二项重要赛事的冠Jūn头衔。

  责任编辑:吴灏#